发展规划

您现在的位置是:首页 > 政务公开 > 发展规划 >

2018年碌曲县住建系统发展规划

来源: 作者:碌曲县住房和城乡建设局 发布时间:2018-07-25 15:14:05 阅读次数:

一、城乡发展规划

已委托广东建筑设计院有限公司兰州分公司正在编制《尕海镇总体规划》、《西仓镇总体规划》和《双岔镇总体规划》《碌曲县城市总体规划》评估报告;目前办理“一书两证”4套,并已全部进行了备案。

二、棚户区改造

2018年碌曲县实施城镇棚户区改造1343户,总投资2.78亿元。其中郎木寺镇片区267户,签订协议267户;尕海镇尕秀片区391户,签订协议391户;西仓镇新寺(一)片区190户,已签订协议190户;双岔镇二地片区345户,已签订协议345户;恰日片区150户,已签订协议150户;项目已开工建设,开工率100%,目前25户已通过竣工验收并已支付改造资金,竣工率为1.8%。

三、农牧村危房改造

2018年碌曲县实施农牧村C级危房改造任务201户(其中“四类重点对象”118户,其他农牧户83户),总投资318万元。截止目前,全县已开工建设143户,其中:建档立卡贫困户开工18户、低保户开工41户、分散供养特困人员开工4户、贫困残疾人开工8户、其他农户开工71户,开工率为71.14%;已竣工完成3户,竣工完成率1.5%。

四、基础设施建设

2018年城乡基础设施建设新建、续建项目16项(其中城市基础设施项目10项,乡镇基础设施项目6项),总投资2880万元。

五、生态文明小康村建设

2018年碌曲县实施生态文明小康村22个,其中10个小康村规划和建设方案已于2017年通过评审并先期开工建设,现已完成工程形象进度约60%;12个小康村中10个规划和建设方案于2018年7月已通过评审并批复,正在进行施工招投标;2个正在进行修改,待批复。截止目前,12个生态文明小康村户内“七改”工程已全部开工建设阿拉乡博拉村吾乎扎组自然村已完成“七改”工程量的90%。

六、工程建设管理

我局在建设项目中严格执行“先勘察、后设计、再施工”的原则,定期不定期开展建筑工程质量及安全生产大检查,全面好质量安全隐患排查工作,发现质量安全隐患,及时下发限期整改通知书并落实责任人督促整改,将质量安全事故控制在萌芽状态,2018年我局召开建设工程质量工作会议2次,目前完成招投标项目20项,质量安全备案18项,办理施工许可证18项,施工许可前现场踏勘18项,开工项目招投标率、施工许可证办理率为100%。