专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

金秋硕果累累 洋溢着丰收的喜悦

来源: 作者: 发布时间:2014-08-27 16:11:00 阅读次数:

      \
 

       在这美好的农历七月金秋时节,碌曲县双岔乡二地村二地组村庄、田间地头洋溢着今年秋粮丰收的喜悦。在二地组以农牧民专业合作社进行集中连片种植青稞良种—甘青4号以来,严格按照良种种植要求,进行科学管理,如今金黄色的青稞粒粒饱满,在这个收获的季节里,每个农牧民群众的脸上绽放着幸福的笑容。
       碌曲县双岔乡二地村二地组今年成立了青稞良种种植农牧民专业合
作社,该项目得到了甘南州政府杨卓玛副州长大力支持,良种青稞通过农牧民专业合作社集约化管理经营,提高了农牧民群众种植青稞的单产量,并且年初已与收购商签订了每公斤6元的合同书,群众得到了实实在在的保障。
 
    全村集中连片种植良种青稞523亩,亩产达到325公斤,比往年每亩增产125公斤,青稞总产量达到 169975公斤,增产78450公斤,按每公斤6元的合同价计算,产值达到101.985万元,收益增加47.07万元,户均收入达到12141元。这不但使我乡的农牧民种植专业合作社在促使群众扩大农作物种植规模,加强田间管理,提高土地收益率,增加群众收入方面开了好头,起到了积极示范带动作用,而且为调动农牧民群众的生产积极性、促进农牧民种植专业化合作社的良性运作,促进农牧业经济发展奠定了良好基础。 (撰稿:后晓林)
 

\

点击我关闭