专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

积极帮扶双联村实现农耕机械化发展

来源: 作者: 发布时间:2015-04-03 09:18:00 阅读次数:

\
 
    为提高劳动生产率,减轻农民劳动强度,2015年3月30日,县住建局多方筹措资金,为双联帮扶村——阿拉乡博拉村吾乎扎村民小组购置旋耕机24台,总价值13.44万元,并带领班子成员和各股室负责人在阿拉乡党委书记李英环、乡长杨永华同志的陪同下进行了现场发放。
    发放仪式中,县住建局局长开世荣同志讲到,在这大地苏醒,春耕备种之季,我们十分关心吾乎扎农民群众的春耕生产,为你们送来现代化机械产品—旋耕机,是为了全面提高劳动生产率,进一步减轻农民群众的劳动强度,旋耕机的使用是我们吾乎扎推翻“二牛抬杠”传统农耕方式,进入机械化发展得跨越时期,也是吾乎扎村一次历史性的发展,全面解放了生产力,实现了“四个现代化”。他还强调,要充分利用好旋耕机的使用,一定要在操作过程中注意安全,希望吾乎扎村民珍惜现在来之不易的生活,这是党的好政策的具体表现,我们应该全身心的投入到生产活动中,全面提升自己的生产生活条件,进一步抓好农业生产,力争早日脱贫致富。
    吾乎扎村民小组村长桑杰道吉说道:“吾乎扎村以农业生产为主,今天感谢双联单位县住建局为我们送来了旋耕机,解决了农耕时期的困难,使我们实现了机械化的生产,全村村民十分高兴,非常感谢。”
最后,厂家对旋耕机的使用在现场进行详细的讲解。