专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

雪中送炭 真情永存

来源: 作者: 发布时间:2016-03-30 14:52:00 阅读次数:

\

    3月28日傍晚,碌曲县副县长斗格智玛和县民政局局长李正才冒着严寒,赶赴玛艾镇玛艾村独居老人完桃家及困难户邹传岗家中,进行慰问活动。
    斗格智玛副县长和李局长首先来到独居老人完桃家中,与完桃老人亲切交谈,仔细询问生活状况。完桃老人已经89岁高龄,斗县长和李局长将带来的慰问物品发送给老人,包括:棉鞋一双、藏衣一件、床上用品两套(海绵床垫、褥子、被子、枕头、枕巾各两件),老人感激涕零,竖起大拇指连声道谢。随后,李局又将人民币1000元发给了老人,并告知老人民政局会尽力帮助老人解决生活中的困难。

\

    在来到困难户邹传岗家后,斗县长、李局长在彻底查看了他家住房条件后,与邹传岗拉起了家常,仔细询问生活中遇到的困难,并详细地讲解了近些年来党和政府对困难家庭的帮扶政策。对于句句真情实意的讲解,邹传岗听得明明白白,不住点头。斗县和李局告知他应重拾生活的勇气,依靠国家惠民政策,敢拼敢闯,敢于和困难做斗争,早日脱贫。最后斗县将自己的500元钱发给了邹传岗,李局将慰问物品发送给了他(床上用品2套、棉大衣1件、大米1袋、面粉2袋、油10斤、短袖10件),邹传岗用略微颤抖的手一一接过生活用品,留下了感动的泪水。

\