专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

转作风提能力 抓落实增效率

来源: 作者: 发布时间:2012-08-09 09:17:00 阅读次数:


                                                         --碌曲县食品药品监督管理局效能风暴行动动真格、促实效
 
        本报碌曲讯:近日,碌曲县食品药品监督管理局再次召开效能风暴行动专题会议,对活动再部署再安排,要求以着力办好六件实事为载体,努力打造零障碍、低成本、高效率的食品药品监管服务环境。
  一是坚决整治机关庸懒散慢现象,养成雷厉风行的作风。强化全心全意为人民服务的宗旨意识,为群众办好事,好办事。树立创先争优、敢为人先的意识,想干事、能干事、会干事、快干事,加快节奏、雷厉风行,推进食品药品监管事业健康发展。
       二是推进学习型机关建设。转变干部职工“重素质、轻理想,重实用、轻理论,重业务、轻行政”的学习现象,重点加强行政理论知识、市场经济知识的学习,全面提高干部队伍的思想道德修养、政治理论水平和依法行政能力。加强业务技能培训,努力创造条件、创新方式方法,争取最大可能搞好业务技能培训,努力营造良好的“学技能、钻业务”的氛围。
       三是创新和建立食品药品监管机制。全面推行和落实分工责任制,建立分级监管责任,形成一把手负总责、分管领导具体负责、监管人员分片包干的一级抓一级、层层抓落实的工作机制,实现任务、责任、人员三落实,最终将责任和任务落实到具体岗位,保证日常监管覆盖达到6个100%,即监督检查率达100%,无证经营行为查处率达到100%、违法购进药械查处率达到100%、假劣药品查处率达到100%、未经注册的医疗器械和过期失效器械查处率达到100%、非药品冒称药品查处率达到100%。
       四是全面提升食品药品监管形象。严格落实干部职工请销假、考勤登记制度,加强干部职工日常管理。认真实行岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制。集中整治责任性不强、履职不到位以及吃拿卡要、推诿扯皮等现象。深入开展思想政治、反腐倡廉教育,牢固树立“机关就是服务、公务员就是服务员”的理念,不断强化“处处是窗口、人人是形象”的意识,形成“人人讲效能、处处抓效能、事事见效能”的良好氛围。
       五是继续扎实开展食品药品安全专项整治。以风暴的速度、风暴的力量、风暴的效果扎实地开展一次食品药品安全专项整治活动,以实际成效让人民群众充分感受到开展效能风暴行动取得的效果。
        六是创新绩效考评方式。把年度绩效考评结果与目标管理考核、领导班子年度考核、党风廉政建设责任制考核以及干部推优选先结合起来,严格效能考评奖惩,激励干部干事创业。坚决打破“能进不能出,能上不能下,干好干坏一个样”的传统观念。各股室结合开展效能风暴行动,落实机关效能建设长效机制,以制度管理干部,推动工作。