专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

碌曲县招商局建立健全机关作风建设长效机制 提升机关效能建设整体水平

来源: 作者: 发布时间:2012-08-10 09:24:00 阅读次数:

      碌曲县招商局自实施效能风暴行动以来,高度重视,深刻认识到效能风暴行动是一项长期任务,严肃机关纪律,改进机关作风,强化机关管理,提升机关效能是机关建设永恒的主题。因此,结合招商工作实际,建立了机关效能建设的长效机制。
      一是构建以人为本的学习教育机制,打造适合招商工作性质的新型机关作风。按照建设学习型机关的要求,构建学习教育长效机制,丰富学习内容、创新学习手段、增强学习的针对性,通过学习教育活动,着力培养机关干部的全局意识、效能意识和服务意识。      
      二是构建全方位的机关管理机制,保证机关工作快捷、高效、有序运行。按照“因事设岗、权责一致、职责明确、责任到人”的要求,建立健全岗位责任制,对不履行岗位责任制,推诿扯皮,不作为、乱作为的,实行严格的问责制和追究制。
      三是构建科学的监督考核机制,提高行政效能。抓紧建立全面细致、客观公正、反映实绩的考评细则,搞好民主评议和监督,坚持机关纪律作风建设长期抓,组织引导社会各界参与评价机关作风与效能建设工作。
      四是构建严明的纪律约束机制,提高纪律作风建设的强制力。在机关作风与效能方面制定了一些纪律,对机关工作人员行为作出具体规定:认真遵守政治纪律、坚持依法行政、加强领导干部廉洁自律。今后,将加强经常性的监督检查,并及时通报检查情况,严肃处理违规行为,使监督检查成为机关建设的常态机制。
   五是构建责任明确的领导机制,保障纪律作风建设常态运行。局领导对机关作风与效能建设工作高度重视,率先垂范做效能风暴行动的第一责任人,以自己的模范行动,管好班子,带好队伍,把效能风暴行动作为机关建设的重要内容,一级抓一级,层层抓落实,形成了效能风暴行动的整体合力。