专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

碌曲县县文广局在实施效能风暴行动活动中 落实“五好一跟上”

来源: 作者: 发布时间:2012-08-10 09:25:00 阅读次数:


         近日,县文广局召开效能风暴行动专题会议,结合自身实际,就抓好机关效能风暴行动活动进行了研究部署,提出了“五好一跟上”的总要求。
        一是学习要好。全体党员干部要通过集中学习、专题讲座、讨论交流、自学等形式扎实搞好学习,在内容上要学好上级各类文件、建设活动规定必学篇目,还要结合工作实际,注重对统战理论的学习,把作风效能建设活动融汇到履职工作之中,切实做到学习工作“两不误、两促进”。二是认识要好。每位干部职工要高度认识开展机关作风与效能建设活动的重要性,特别要注意克服“与己无关”、“不求过得硬、只求过得去”等消极认识,把建设活动作为履职尽责的内在动因、作为文广事业创新发展的内在动力,作为当前和今后的重点工作抓紧抓好。三是讨论要好。围绕“求真务实转作风,勤政为民促效能”主题,结合创先争优活动、“双联”行动和基层组织建设年活动,采取专题座谈会、党员学习会和辅导讲座等形式展开讨论,分析当前机关作风建设、效能建设和发展环境建设的现状与问题,寻找差距与不足,提高思想认识,增强工作的自觉性和责任感。四是形式要好。要充分发挥文广部门人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,采取联动学习、互动学习、开展“我为建设活动建一言”等富有特色的学习形式,增加活动的深度和广度。五是效果要好。通过效能风暴行动活动,各个岗位工作人员的干事创业能力有所上升、综合协调水平有所提高、工作作风有明显改善、工作效率有明显提升,进一步开创文广工作新局面,更好地服务碌曲经济社会发展。
       一跟上是:县文广局对全县的作风与效能建设活动的宣传报道工作要跟上。要通过悬挂横幅、设立学习宣传栏、简报、宣传媒体等形式,营造全县以及县文广局效能风暴行动活动舆论氛围,及时发现和挖掘建设活动中涌现出的先进人物、典型事例和突出成果,认真总结提炼建设活动的经验和做法,借助媒体,充分展现文广部门开展效能风暴行动活动的良好风貌。