专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

民政局全体干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

来源: 作者: 发布时间:2016-01-18 09:20:00 阅读次数:

    2016年1月14日,我局组织全体干部职工集中学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,会议由局支部书记、局长李正才主持。

\

    会上,局党组成员、纪检组长对修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行传达学习。他强调,新修订的《准则》和《条例》,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主体,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

    李局长就如何结合当前工作实际贯彻落实好《准则》、《条例》作了强调和要求。

\

    一是充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。要把两部法规纳入党组中心组学习、党课教育、党员学习规划,集中一段时间加强学习教育。党员干部尤其是党员领导干部要做到先学一步,学深一步,积极投身到“学思践悟”中,学以致用,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性。

    二是全面理解《准则》和《条例》的基本要义,切实做到内化于心外化于行。全局党员要通过深入学习,深刻领会和准确把握两部党内法规是对党章规定的具体化,是进一步扎进管党治党制度笼子的重要利器,要把学习党内两部法规与学习党章、学习其他党内法规紧密结合起来,进一步强化党章党规党纪意识。既向《准则》倡导的高标准看齐,加强廉洁自律,又不触碰《条例》划出的行为禁区。

三是注重抓好三个结合。注重与开展“三严三实”专题教育活动相结合,在开展学习中,积极开展讲党课、学党章等系列学习,提高党员廉政意识。扎实推进作风建设,引导全体党员干部严格遵守中央八项规定、省委双十条及县纪委相关规定要求,树立民政干部队伍良好形象。

点击我关闭