专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

学党纪条规、守纪律规矩专题宣讲

来源: 作者: 发布时间:2017-03-04 15:57:00 阅读次数:

    自新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》发布实施以来,县民政局通过多种形式进行了学习与讨论,在全局形成了学习《准则》和《条例》的良好氛围。为使党员干部进一步准确把握《准则》和《条例》的主要内容,领会精神实质,做到融会贯通。今日,县民政局邀请县委党校教师张瑞对《准则》和《条例》进行了宣讲,全体干部职工参加了此次宣讲会。

\

    宣讲会以“学党纪条规、守纪律规矩”为主题,就新的《准则》《条例》的修订背景、目的意义、内容条款、十大亮点等内容结合典型案列进行了详细、系统的解读,能够让党员干部全面了解掌握新《准则》中的“四个必须”、“八条规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”。更好地认识到新《条例》作为党组织和党员在纪律方面的负面清单,是管党治党的戒尺和做个优秀党员的行为标准。

\

    局长、党支部书记李正才强调,通过张老师的讲课让我们对新《准则》和《条例》有一个比较全面的了解。特别是他对一些违纪案例进行了生动地讲解,为我们再次敲响了构筑廉洁自律防线的警钟,进一步增强了干部职工廉洁自律意识和严格执法意识。他要求所有党员干部要充分认识党内两部法规的重大意义,利用业余时间多读多背,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

\

    通过新《准则》、新《条例》的学习,党员、干部职工陶冶了情操,净化了心灵,思想境界得到升华,常拎“耳朵”,常扯“袖子”,常醒“脑子”,做任何事情都把纪律和规矩挺在前面,不该拿的不拿,不该做的不做,不该去的地方不去,锻造金刚不坏之身。时时刻刻用新《准则》和新《条例》规范自己的言行,营造风清气正的政治生态,展示高风亮节的人生姿态,适应跨越发展的崭新常态。