专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

县卫计局来我镇召开健康扶贫培训会

来源: 作者:碌曲县玛艾镇人民政府 发布时间:2018-05-18 16:58:10 阅读次数:

      为扎扎实实推进健康扶贫工作精准落地见效,5月17日上午,县卫计局局长马红光一行前往玛艾镇召开健康扶贫培训会,相关行业部门负责人员随行,镇党委、政府主要负责人及全体干部职工、镇社区卫生院负责人、部分家庭签约医生、各村书记、主任参加会议。

56.jpg

      会上,县卫计局、民政局工作人员运用藏汉双语对健康扶贫对象、建档立卡贫困人员门诊及住院报销标准、特殊慢性病报销和针对建档立卡贫困户倾斜政策等方面进行详细培训解读,之后以提问的方式进行交流互动,现场测评健康扶贫政策知识吸收情况,通过政策解读和交流,进一步提高了干部对健康扶贫政策的了解。

57.jpg

      镇党委书记苏奴次旦要求:镇机关干部要进一步加大对健康扶贫政策的学习和宣传,压实责任,细化各项工作措施,确保健康扶贫这项惠民举措落实到位,使广大贫困群众实现“两不愁、三保障”,真正得到实惠,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

      会后,县卫计局局长马红光与镇党委副书记、镇长万玛加一行人到红科村、加格村、华格村实地查看了村卫生室现状,并表示近期将协调解决维修红科村卫生室、新建加格村、华格村卫生室的问题,以确保村卫生室硬件设施达标,扎实推进健康扶贫。大家普遍认为此次培训及时有效,掌握了相关政策,明确了年度目标,表示一定把健康扶贫摆在重中之重的位置,全力推进。