当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

强化安排促落实全力推进整改工作顺利进行

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2017-08-27 21:24 阅读次数:
-----碌曲县召开落实中央环境保护督察反馈意见推进会
    8月23日晚,县委副书记、县政府县长杨永华在县政府行政中心四楼会议室主持召开了中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会་。尕海则岔国家级自然保护区管理局长母金荣、县委副书记万玛加、县政府班子成员、各乡镇及县环保、住建、农牧林业、发改、国土、水电等相关部门单位主要负责人共50余人参加了会议。

    会上,县政府副县长普化甲传达了全州中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会精神,县政府副县长才让东智就近期环境保护工作开展情况做了汇报。其他参会领导和相关部门负责人就强化全县环境保护工作以及全力推进中央环境保护督察反馈意见整改落实,特别是对进一步加强自然保护区环境问题整改工作分别做了发言。最后,县委副书记、县长杨永华同志做了重要讲话,指出,一是要将做好中央环保督察反馈意见整改落实工作当作一项重大政治任务、重大发展问题抓实抓紧抓好,坚决杜绝整改工作抓而不紧、落而不实的问题;二是要在当前整改的基础上,进一步加大工作力度,提高标准和要求,各责任领导要亲力亲为、认真履职尽责,各责任单位之间要积极配合,进行全面彻底整改,全县上下要形成各司其职、各负其责、相互配合、密切协作的环境保护和问题整改工作合力,强劲有力的推进整改落实工作取得新成效;三是要以此次环境问题整改为契机,全面提升我县环境保护与生态文明建设能力,净化改善生态环境和人居环境。四是要持续强化宣传教育引导工作,强化责任落实,严格实施环境违法、环境问题追责问效倒查机制,积极探索建立环境保护与生态文明建设相匹配的常态化机制,提升广大干部群众环保意识和全县环境保护能力,确保全县生态环境安全。
    随后县政府又组织召开了政府常务(扩大)会议,专题研究并讨论通过了《甘肃尕海则岔国家级自然保护区生态环境保护问题整改工作方案》、《碌曲县贯彻落实<甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)>实施意见》和《碌曲县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,对有关环境保护问题整改工作进行专题研究。