当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

加强道路安全监管 预防道路交通事故

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2017-08-29 13:49 阅读次数:
 
    为进一步加强和改进旅游客运安全管理工作,促进我县旅游业健康、有序发展,全力遏制重特大道路交通事故发生,8月27日,我局旅游执法大队联合公安、交警等相关部门开展了旅游客运车辆执法安全大检查活动活动。
    此次活动执法人员对过往车辆及周边游旅游客运车辆的运营资质、运行线路、租车合同等进行了全面检查,对签订旅游包车合同的用户与实际使用者是否一致、旅游车线路牌与实际出车目的地是否一致进行了核对,同时查验了带团导游身份信息、出团计划书及导游佩证上岗情况。从检查情况看,大部分车辆运营手续完备,旅行社也能按规定与具备资质汽车公司签订旅游包车合同,大多数车辆也能按规定停靠。但也存在一些突出问题,如:部分旅行社以其名义与汽车公司签订租车合同提供给其他企业组织员工出游,未配备导游人员;有的旅游运营车辆不按规定随意停靠上下客;还有的汽车公司派出的旅游包车线路无碌曲旅游线路。针对上述违法违规行为,交通、公安、旅游执法人员进行了现场调查取证,对相关车辆和人员下发了整改通知书,并提出严厉警告。
    本次旅游车辆安全大检查整治活动,进一步规范了旅游市场秩序,完善了各项措施,切实排除了各种事故和安全隐患,营造了和谐的旅游氛围,为游客出行创造了一个良好的旅游出行大环境。