当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

严把农机购置补贴核实关确保政策落实到位

来源:中国碌曲网 作者: 农机局 发布时间:2017-09-11 17:36 阅读次数:

      
 

    为全面落实农机购置补贴政策,县农机局严把农业机械购置补贴机具的核实关,近日,针对全县今年17户享受农机购置补贴政策的购机户,认真核查补贴对象及补贴机具的真实性和合规性,及时发现和纠正虚假申请、套取补贴等违法违规行为,确保国家惠农政策真正落到实处。
    一是按照省、州文件要求,严格落实“谁核实、谁签字、谁负责”,做到“见人、见机、见票”和“人机合影、签字确认”,核实补贴机具型号、配置和参数等信息是否与《供货与核实表》中信息一致,检查机具喷涂补贴标识是否规范。对按要求完善入户办证手续的,查验入户办证手续。重点核实配备国Ⅱ标准发动机的机械的出厂日期和是否存在虚开发 票套取国家补贴资金的情况。
    二是扩大补贴机具核实范围,对所有补贴机具进行逐台核实,防止出现“骗补”、“套补”行为。
  
    三是对购置农业机械比较多、农机具比较集中、离县城较远的购机农户,实行预约服务,由核查人员实行上门入户核实,减少购机农民长途往返的次数,真正做到方便农民、服务农民。