当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委常委、宣传部部长格桑拉毛带队赴则岔石林景区督查旅游安全工作

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2017-09-22 09:00 阅读次数:
    2017年9月20日,县委常委、宣传部部长格桑拉毛赴则岔石林景区督查旅游安全工作。甘肃尕海-则岔国家级自然保护区管理局、县环保、县农牧林业局、县旅游局等单位负责人陪同检查。
    则岔石林景区作为我县唯一的国家4A级旅游景区,是全省旅游景区重点督查单位,也是我县对外旅游名片,景区的安全工作至关重要。为了进一步完善景区基础设施,做好景区旅游安全工作,格部长一行重点对则岔石林景区管委会住房、原双岔林场接待服务站、旅游厕所、演艺中心等建筑物进行了重点检查。在督查过程中,发现则岔石林景区管委会房屋年久失修,房顶多处出现漏雨现象,房屋墙体出现裂缝。原双岔林场接待服务站因长期闲置,房屋屋顶及墙体出现大面积坍塌和裂缝,存在重大安全隐患。
       县旅游局负责人对现有住房等建筑物存在的安全隐患情况进行了详细介绍,甘肃尕海-则岔国家级自然保护区管理局、县环保局以及县畜牧林业局负责人,从各自工作职能和权限范围的角度,对房屋改造和拆除等事宜提出了意见建议。
       格部长在听取汇报,并结合现场查看后,认为:则岔石林景区旅游安全工作,关乎景区未来发展和管理体系健全,也是景区安全工作的一项重要事项。为了确保景区游客及工作人员生命财产安全,决定近期对景区管委会住房进行维修改造,对原双岔林场接待服务站进行拆除,恢复植被,将景区旅游安全隐患消除在萌芽状态,给景区健康发展提供一个良好的环境。