当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲民政资助寒门学子圆梦大学

来源:中国碌曲网 作者: 民政局 发布时间:2017-09-26 17:52 阅读次数:
    2017年9月,是全国大中专院校开学之际,也是寒门学子为筹学费一筹莫展之时,碌曲县民政局深入贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》,对全县城乡低保、孤儿、精准扶贫建档立卡户中应届考入大中专院校的学生进行了一次全面排查,并给予1000元—3000元不等的教育救助,对城市低保户中的应届大学本科生每人救助2000元、大中专生每人救助1500元;对农村低保一二类家庭中应届大学本科生每人救助2000元、大中专生每人救助1500元;对建档立卡户和农村三四类家庭中应届大学本科生每人救助1500元、大中专生每人救助1000元;对困难群众家庭中有2名在校大中专学生的每户救助2000元;对考取本科的1名孤儿救助学费3000元。共救助76户83名应往届大中专学生,投入救助资金13.2万元。将党的社会救助政策不折不扣的落到实处,助寒门学子圆梦大学。