当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

开展“双节”前专项整治

来源:中国碌曲网 作者: 工商局 发布时间:2017-10-05 17:09 阅读次数:

        为给全县干部群众欢度“双节”营造良好的消费环境,2017年9月26日至28日,碌曲县工商质监局组成节前专项执法组,依法对县域内煤炭经营商户、农牧村和城乡结合部市场产品质量、电器产品能效标识使用和流通领域不合格箱包及月饼类商品质量与过度包装等进行了专项清查和治理整顿。
    此项专项执法共出动执法人员15人次,车辆10余次,检查各类商铺企业30多户,共检查食品相关产品5类,各类家用电器40余台(个),灯具15台(个),各类箱包37个,排摸登记煤炭经营户9家,通过详查细摸,暂没有发现质量不合格产品(商品),我县合法合规煤炭经营户9户,但还有往返临夏等地的车辆往我县捎运数量不等的煤炭燃料,质量无法保证;同时,也有外地车辆流动性的销售煤炭,这些是煤品质量监管难点。我县市场电器商铺内待售较大容量的洗衣机,绝大多数能耗等级为4级,此类电器的使用成为节能降耗的一大难点。
    经过此次较大范围的执法检查,进一步增强了各经营户的质量意识和节能意识,为全县干部群众创造公平、舒心、安全的消费环境尽到责任。