开启辅助工具

扎西才让主持召开碌曲县县委理论学习中心组2023年第十一次集中学习(扩大)会议
2023-10-13  碌曲县人民政府办公室   浏览:

10月12日,县委书记扎西才让主持召开县委理论学习中心组2023年第十一次集中学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和中央省州有关会议和文件精神。

县委书记扎西才让主持会议,县委副书记、县长吴煜出席会议,寇晓宏、黄万民、西智、李茂林、才让道吉等副县级以上在家领导参加会议。

会议传达学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话;习近平在文化传承发展座谈会上的讲话和习近平对宣传思想文化工作作出重要指示;《关于全面加强国家安全教育的意见》及中央省州有关会议和文件精神。

扎西才让指出,各级各部门要反复学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,做到整体把握、融会贯通,努力把学习成果转化为工作动力和实际成效。要结合正在开展的主题教育,深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把习近平文化思想贯彻落实到全省宣传思想文化工作各方面和全过程,不断开创全县宣传思想文化工作新局面。

扎西才让强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要促进文化事业和文化产业繁荣发展,持续推动文化和旅游深度融合发展。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则落实到工作全过程和各方面,勇于改革创新,建强人才队伍,不断增强做好宣传思想文化工作能力本领。

扎西才让要求,各部门主要负责同志要认真履行岗位职责,不折不扣地把党中央和省州重大决策部署落到实处,切实增强壮大实体经济、推动经济发展的责任感和使命感,加大精准招商引资力度,全力推进重大项目建设,千方百计扩大内需,切实抓好下半年经济运行调度各项工作,高质量完成年底收官各项任务。要盯紧盯牢敏感信访问题,及时化解矛盾纠纷,加强社会治安管理,确保社会大局稳定,切实提升公众安全感和满意度。要强化安全生产监管,全面抓实抓细安全生产工作,严格落实各项安全管理制度和施工现场技术保障措施,继续抓好防灾减灾工作,切实统筹好发展和安全。

各乡镇、县直各单位主要负责同志参加会议。